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Lebensmittelrecht Seminar

Vermittlung von Grundlagen im Lebensmittelrecht und auch spezifische Themen auf Kundenwunsch
Seminar - Lebensmittelrecht

Ziele der Schulung

  • Vermittlung von Grundlagen im Lebensmittelrecht
  • Bedarfsgerechte Auffrischung
  • Was gibt es Neues?
  • Spezifische Themen, auf Kundenwunsch

Details zum Lebensmittelrecht Seminar

Art der Schulung: Interaktiver Vortrag

Dauer der Schulung: von zwei Stunden bis zu Ganztagsschulung

Schulungskosten: auf Anfrage, bedarfsgerecht

Leiter/Referent: Rechtsanwalt Dr. Markus Weck

Rechtsanwalt in Berlin, Hauptgeschäftsführer Verband der Hersteller kulinarischer Lebensmittel e.V., Fachverband der Gewürzindustrie e.V., Deutscher Verband der Hefeindustrie e.V., Generalsekretär Culinaria Europe e.V., Mitglied European Food Law Association (EFLA), Herausgeber des Handbuches „QUID – Mengenkennzeichnung von Zutaten“ (Behr‘s Verlag).

Schulungsinhalte: nach ihrem Bedarf

  • Grundlagen des Lebensmittelrechts
    • EU
      • Vorab: Arbeitsweise der EU
        • Gesetzgebungsverfahren
        • Leitlinien
      • Maßgebliche Verordnungen
        • Basis-Verordnung (178/2002)
        • Lebensmittelinformations-Verordnung [LMIV] (1169/2011)
        • Health Claims-Verordnung (1924/2006)
        • Öko-Basis-Verordnung (834/2007)
        • Lebensmittelzusatzstoffverordnung (1333/2008)
        • Aromenverordnung (1334/2008)
        • Qualitätsregelungen Agrarerzeugnisse (1151/2012)
        • Novel Food-Verordnung
    • National
      • Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
      • Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches
      • Richtlinien der Industrie
  • Richt- und Warnwerte der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie [DGHM]
  • Lebensmittelrechtliche Verantwortung und Sorgfaltspflicht
  • Amtliche Lebensmittelüberwachung
  • Staatliche Verbraucherinformation

Sie haben Fragen zum Lebensmittelrecht Seminar oder spezielle Wünsche? Dann kontaktieren Sie uns einfach:

Leiter/Referenten

Dr. Markus Weck

Dr. Markus Weck

Rechtsanwalt vom Fachverband Gewürzindustrie e.V.

Kontakt

Telefon: +49 6201 4892876
Fax: +49 6201 4891340
mobil:
+49 171 69 07 376

e-mail: agefo@agefo.de