Zum Inhalt springen

Prüfungsseminar Sensorik

Wir bieten Ihnen in unserem Seminar den Erwerb des Diploms Sensorik Sachverständige/r nach DIN EN ISO (Schwerpunkt Geschmacksgebung, Kräuter und Gewürze) an.

Details zum Prüfungsseminar Sensorik

Termine:

bei Bedarf

Veranstaltungsort:
Bundesfachschule des Lebensmittelhandels
56564 Neuwied

Tel.: 02631 830450

Leitung: Prof. Dr. Bernhard Tauscher

Jury: Dipl.-Ing. Hiltrud Romberg,  Bernd Schwarz, Prof. Dr. Bernhard Tauscher und weitere Jurorinnen und Juroren

Die Prüfung

Teil 1: Praktische Prüfungen (Tests)

  • Unterschiedsprüfung
  • Einfach beschreibende Prüfung
  • Beschreibende Prüfung mit anschließender Qualitätsbewertung
  • Schwellenprüfung

Teil 2: Theoretische Prüfung

Warenkundliche und rechtliche Fragen bzgl. Gewürze, Aromen und geschmackgebende Rohstoffe

Teil 3: Würzsensorische Prüfungen (Tests)

  • Erkennen von Kräutern, Gewürzen, Aromen
  • Rangordnungsprüfung – Geschmack
  • Dreieckstest Geruch und Geschmack
  • Qualitätsbewertung eines bestimmten Produktes
  • Geschmackserkennung im Endverbraucherprodukt

Gemeinsamen Mittagessen und Überreichung der Diplom-Urkunde

Ende ca. 13:30 Uhr nach einem gemeinsamen Mittagessen und Überreichung der Diplom-Urkunde und des Sensorik-Passes an die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Leiter/Referenten

Prof. Dr. Bernhard Tauscher

Geschäftsführer Agefo e.V.

Dipl.-Ing. Hiltrud Romberg

1. Vorsitzende Agefo e.V.

Anja Eiing

M.Sc. Sensorikwissenschaften

Bernd Schwarz

Gründungsmitglied und Vorsitzender der Prüfungskommission

Kontakt

Telefon: +49 6201 4892876
Fax: +49 6201 4891340
mobil:
+49 171 69 07 376

e-mail: agefo@agefo.de