Prüfungsseminar

  Agefo Tisch
 

Termine:

20. September 2017 (1/2 Tag)
19. September 2018 (1/2 Tag)

Veranstaltungsort: Bundesfachschule des Lebensmittelhandels, 56564 Neuwied, Tel.: 02631 830450

Leitung: Prof. Dr. Bernhard Tauscher

Jury: Dipl.-Ing. Hiltrud Romberg,  Bernd Schwarz, Prof. Dr. Bernhard Tauscher und weitere Jurorinnen und Juroren

Sensorik-Seminar-Prüfung

für den Erwerb des Diploms Sensorik Sachverständige/r
nach DIN EN ISO (Schwerpunkt Geschmacksgebung)

Die Prüfung

Teil 1: Praktische Prüfungen (Tests)

  1. Unterschiedsprüfung
  2. Einfach beschreibende Prüfung
  3. Beschreibende Prüfung mit anschließender Qualitätsbewertung
  4. Schwellenprüfung

Teil 2: Theoretische Prüfung

    Warenkundliche und rechtliche Fragen bzgl. Gewürze, Aromen und
geschmackgebende Rohstoffe

Teil 3: Würzsensorische Prüfungen (Tests)

  1. Erkennen von Kräutern, Gewürzen, Aromen
  2. Rangordnungsprüfung – Geschmack
  3. Dreieckstest Geruch und Geschmack
  4. Qualitätsbewertung eines bestimmten Produktes
  5. Geschmackserkennung im Endverbraucherprodukt

Ende ca. 13:30 Uhr nach einem gemeinsamen Mittagessen und Überreichung der Diplom-Urkunde und des Sensorik-Passes an die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer.