Prüferschulung

Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen nach DIN EN ISO

Ziele der Schulung

  • Erlernen und Üben von Prüftechniken und Prüfverfahren
  • Überprüfen der eigenene sensorischen Fähigkeiten

Lernziele

  • Kennen lernen und Schulung der Sinnesorgane
  • Techniken der sensorischen Reizaufnahme
  • Formulieren sensorischer Sinneseindrücke
  • quantitative Sensorik (Intensitätserkennung)
  • Handhabung sensorischer Geräte und Prüfproben

Details zur Prüferschulung

Termine:

29. März 2021 (noch unklar)

Veranstaltungsort:

Bundesfachschule des Lebensmittelhandels
56564 Neuwied,

Tel.: 02631 830450

Leitung: Prof. Dr. Bernhard Tauscher

Referenten: Dipl.-Ing. Hiltrud Romberg, Prof. Dr. Bernhard Tauscher und weitere Referentinnen und Referenten

Referenten und Themenblöcke:

Herr Prof. Dr. Bernhard Tauscher: Was ist Sensorik, Sensorik Tests, Sinnesphysiologische Grundlagen der Sensorik

Frau Dipl.-Ing. Hiltrud Romberg: Methoden der sensorischen Prüfung, Sensorik Tests, Voraussetzung für die Durchführung sensorischer Prüfungen

Seminarverlauf

10:00 - 12:15​

Begrüßung und Vorstellung der Referenten und Teilnehmerinnen und Teilnehmer

12:15 - 13:00

Mittagspause

13:00 - 15:00

Grundgeschmacksarten

15:00 - 16:30

Kurze Pause und Fortsetzung des Seminars

Leiter/Referenten

Prof. Dr. Bernhard Tauscher

Geschäftsführer Agefo e.V.

Dipl.-Ing. Hiltrud Romberg

1. Vorsitzende Agefo e.V.

Anja Eiing

M.Sc. Sensorikwissenschaften

Dipl.-Ing. Ute Sasse

Agefo Gewürzexpertin

Kontakt

Telefon: +49 6201 4892876
Fax: +49 6201 4891340
mobil:
+49 171 69 07 376

e-mail: agefo@agefo.de

Anmeldung zur Prüferschulung

Sie haben Interesse an dem Seminar zur Prüferschulung und möchten sich für einen der nächsten Termine anmelden? Dann klicken Sie auf den Button: