Lebensmittelrecht Seminar
Ziele der Schulung
- Vermittlung von Grundlagen im Lebensmittelrecht
- Bedarfsgerechte Auffrischung
- Was gibt es Neues?
- Spezifische Themen, auf Kundenwunsch
Details zum Lebensmittelrecht Seminar
Art der Schulung: Interaktiver Vortrag
Dauer der Schulung: von zwei Stunden bis zu Ganztagsschulung
Schulungskosten: auf Anfrage, bedarfsgerecht
Leiter/Referent: Rechtsanwalt Dr. Markus Weck
Rechtsanwalt in Berlin, Hauptgeschäftsführer Verband der Hersteller kulinarischer Lebensmittel e.V., Fachverband der Gewürzindustrie e.V., Deutscher Verband der Hefeindustrie e.V., Generalsekretär Culinaria Europe e.V., Mitglied European Food Law Association (EFLA), Herausgeber des Handbuches „QUID – Mengenkennzeichnung von Zutaten“ (Behr‘s Verlag).
Schulungsinhalte: nach ihrem Bedarf
- Grundlagen des Lebensmittelrechts
- EU
- Vorab: Arbeitsweise der EU
- Gesetzgebungsverfahren
- Leitlinien
- Maßgebliche Verordnungen
- Basis-Verordnung (178/2002)
- Lebensmittelinformations-Verordnung [LMIV] (1169/2011)
- Health Claims-Verordnung (1924/2006)
- Öko-Basis-Verordnung (834/2007)
- Lebensmittelzusatzstoffverordnung (1333/2008)
- Aromenverordnung (1334/2008)
- Qualitätsregelungen Agrarerzeugnisse (1151/2012)
- Novel Food-Verordnung
- Vorab: Arbeitsweise der EU
- National
- Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB)
- Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuches
- Richtlinien der Industrie
- EU
- Richt- und Warnwerte der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie [DGHM]
- Lebensmittelrechtliche Verantwortung und Sorgfaltspflicht
- Amtliche Lebensmittelüberwachung
- Staatliche Verbraucherinformation
- Verbraucherinformationsgesetz [VIG]
- Portale des Bundes
- Länderportale
- Kontrollbarometer
- Smiley-Listen
- Nudging
Sie haben Fragen zum Lebensmittelrecht Seminar oder spezielle Wünsche? Dann kontaktieren Sie uns einfach:
Leiter/Referenten
Rechtsanwalt vom Fachverband Gewürzindustrie e.V.
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