Prüfungsseminar Sensorik
Wir bieten Ihnen in unserem Seminar den Erwerb des Diploms Sensorik Sachverständige/r nach DIN EN ISO (Schwerpunkt Geschmacksgebung, Kräuter und Gewürze) an.
Details zum Prüfungsseminar Sensorik
Termine:
bei Bedarf
Veranstaltungsort:
Bundesfachschule des Lebensmittelhandels
56564 Neuwied
Tel.: 02631 830450
Leitung: Prof. Dr. Bernhard Tauscher
Jury: Dipl.-Ing. Hiltrud Romberg, Bernd Schwarz, Prof. Dr. Bernhard Tauscher und weitere Jurorinnen und Juroren
Die Prüfung
Teil 1: Praktische Prüfungen (Tests)
- Unterschiedsprüfung
- Einfach beschreibende Prüfung
- Beschreibende Prüfung mit anschließender Qualitätsbewertung
- Schwellenprüfung
Teil 2: Theoretische Prüfung
Warenkundliche und rechtliche Fragen bzgl. Gewürze, Aromen und geschmackgebende Rohstoffe
Teil 3: Würzsensorische Prüfungen (Tests)
- Erkennen von Kräutern, Gewürzen, Aromen
- Rangordnungsprüfung – Geschmack
- Dreieckstest Geruch und Geschmack
- Qualitätsbewertung eines bestimmten Produktes
- Geschmackserkennung im Endverbraucherprodukt
Gemeinsamen Mittagessen und Überreichung der Diplom-Urkunde
Ende ca. 13:30 Uhr nach einem gemeinsamen Mittagessen und Überreichung der Diplom-Urkunde und des Sensorik-Passes an die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer.
Leiter/Referenten
Geschäftsführer Agefo e.V.
1. Vorsitzende Agefo e.V.
M.Sc. Sensorikwissenschaften
Gründungsmitglied und Vorsitzender der Prüfungskommission
Kontakt
Telefon: +49 6201 4892876
Fax: +49 6201 4891340
mobil: +49 171 69 07 376
e-mail: agefo@agefo.de