Firmenschulung

Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen in Ihrem Unternehmen (auch Inhouse-Schulungen)

Ziele der Schulung

  • Gewährleistung einer permanenten kunden- und marktorientierten Verkostungs- und Sensorikpraxis
  • Optimierung für die Produktentwicklung und das Qualitätsmanagement relevanter Aufgaben


Bei Bedarf: Warenkunde Kräuter, Gewürze und Aromen.

Lernziele

  • Lernen von Aufnehmen, Bewusstwerden, Behalten, Vergleichen, Wiedergeben
  • Kennenlernen der Sinnesorgane und der Techniken zur sensorischen Reizaufnahme
  • Erlernen und Üben von Prüftechniken und Prüfverfahren auch unter Verwendung firmenspezifischer Produkte
  • Formulieren sensorischer Sinneseindrücke
  • Handhaben sensorischer Prüfgeräte
  • Beurteilen von Sinneseindrücken, Auswertung von Tests


Wenn Sie Interesse haben, sprechen Sie bitte mit uns – wir werden sicher eine maßgeschneiderte Lösung für Sie finden.

Wie läuft eine Firmenschulung ab?

Die Schulungen in Theorie und Praxis werden in Ihrem Unternehmen am gewünschten Standort von uns durchgeführt.

Selbstverständlich kann auch die Produktpalette Ihres Unternehmens in die Schulung eingebunden werden, wenn Sie dies wünschen. Zusätzlich können wir Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter über Kräuter, Gewürze und Aromen schulen und so deren Kenntnisse in Warenkunde vertiefen.

Wir benötigen von Ihnen nur einen passenden Schulungsraum mit Infrastruktur wie Leinwand, Beamer etc. sowie einen Vorbereitungsraum mit der Möglichkeit, Küchenarbeiten durchzuführen.

Die agefo e.V. stellt alle notwendigen Proben und Testgeräte zur Prüferschulung zur Verfügung, legt hausinterne Proben gemeinsam mit Ihnen fest und arbeitet sie in die Tests ein.

  • Wir führen Vorträge und Einweisungen durch und betreuen alle Experimente einschließlich Auswertung.
  • Wir werden mit bis zu zwei ReferentInnen und einer Hilfskraft das Seminar bestreiten und im Vorfeld die Vielzahl von Proben vorbereiten.

Beispiele von inhouse Schulungen:

Zeitlicher Schulungsumfang: Von ca. 6 Stunden an einem Tag oder bis zu ca. 14 Stunden an zwei Tagen.

Einführende Vorträge: ca. 0,5-1 Stunde.

Es werden bis zu 32 Tests durchgeführt.

Kontakt

Telefon: +49 6201 4892876
Fax: +49 6201 4891340
mobil:
+49 171 69 07 376

e-mail: agefo@agefo.de

Alle Seminare im Überblick

Wir bieten Seminare in unterschiedlichen Themenbereichen an. Für mehr Informationen und eine Übersicht klicken Sie hier:

Sensorik 849 x Blattsammlung

Lose Blattsammlung von beschreibenden und bewertenden Worten, Begriffen, Formulierungen und Aussagen im Zusammenhang mit Lebensmitteln.