Gewürzwelten Seminar

lebensmittelseminar

Ziele der Schulung:

  • Kennenlernen von Kräutern und Gewürzen
  • Was steht in den Leitsätzen für Gewürze und andere würzende Zutaten
  • Wie beurteile ich die Qualität von Kräutern und Gewürzen?
  • Spezifische Themen z.B. Wildkräuter, Kochsalz

Schulungsinhalte: nach ihrem Bedarf

  • Warenkunde von Kräutern und Gewürzen (Zusammenstellung nach Interesse)
  • Würzanwendungen und bekannte Gewürzmischungen
  • Erkennen von Kräutern und Gewürzen an diversen Warenmustern
  • Analytik und Sensorik in der Qualitätskontrolle von Kräutern und Gewürzen (Qualitätsmängel/ Verfälschungen)
  • Leitsätze für Gewürze und andere würzende Zutaten

Art der Schulung: Interaktiver Vortrag

Dauer der Schulung: von zwei Stunden bis zu Ganztagsschulung

Schulungskosten: auf Anfrage, bedarfsgerecht

Leiter/Referent: Gewürzexpertin Dipl. -Ing. Ute Sasse